当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

英国厄尔斯特大学代表团访问我校

发布时间:2018-09-07 来源:经贸学院 作者:田杰

九月开学伊始,应我校邀请,英国厄尔斯特大学商学院副院长杰姬.麦考伊(Jackie McCoy)、厄尔斯特大学中国事务负责人金子博代表团一行来我校访问。 张小平副校长在主楼三楼会议室亲切会见了代表团。国际交流与合作处长廖亦斌、经贸学院院长刘德智、金融教研室主任郝志军等参加了会谈。张小平对厄尔斯特大学客人的到访表示热烈欢迎。他介绍了学校发展历史和国际交流情况,并就中英两校之间的教育合作与交流问题,进行了深入的探讨,达成了更深一步的合作意向。

张小平副校长与来访代表团会谈

9月3日上午,代表团在我校科技报告厅举行2016、2017级国际班学生见面会。国际交流与合作处长廖亦斌、经贸学院党委书记牛建高、金融教研室主任郝志军、金融学(中外合作)项目的各任课老师、班主任田杰等老师参加了此次见面会。见面会现场气氛热烈,见面会由党委书记牛建高主持,牛建高书记首先对厄尔斯特大学代表团一行到访表示热烈欢迎,牛建高书记希望同学们通过本次见面会,就出国的学习可能遇见的各种问题和困惑、教师教学、雅思考试、毕业规划等学生关心的问题向英国厄尔斯特大学代表团和经贸学院发表自己的意见和建议,群策群力共创金融学(中外合作)项目的美好未来。

厄尔斯特大学商学院副院长杰姬.麦考伊、中国事务负责人金子博向学生们介绍了2014级金融学(中外合作)项目学生在英国的学习和生活情况,对我校能够选拔这样优秀的学生到厄尔斯特大学学习表示感谢。之后从厄尔斯特大学的教师教学、学生学习、教学管理三个方面为主题和同学们进行了沟通,对同学关注的在英国学习期间的可能遇见的各种问题进行了耐心的解答。通过这次见面会,不仅加强了师生和厄尔斯特大学的交流,更有利于两校提高教学质量、做好教学管理、开展学生工作、规划学生出国。

杰姬.麦考伊介绍了厄尔斯特大学的基本情况,对我校金融学(中外合作)项目学生在厄尔斯特大学取得的优秀成绩表示祝贺,厄尔斯特大学期待与我校加深教学和科研等各领域的合作,希望利用本次访问契机,加深两校的互相了解,并继续推动我校与厄尔斯特大学金融学(中外合作)项目的开展。

摄影:张欣