当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

我校隆重举行2018年教师表彰暨老教师荣退、新教师入职宣誓大会

发布时间:2018-09-10 来源:宣传统战部 作者:王苏欣

9月10日,我校在春秋讲堂隆重召开2018年教师表彰暨老教师荣退、新教师入职宣誓大会,热烈庆祝全国第34个教师节。校领导、各学院及相关单位负责人、受表彰教师、今年退休的教职工以及2017年、2018年新入职教职员工和教师代表、学生代表参加了大会。大会由副校长南振兴主持。

2018年教师表彰暨老教师荣退、新教师入职宣誓大会在春秋讲堂举行

校长王凤鸣代表学校向受到表彰的省级教学名师、校级最美教师和师德标兵、教师标兵表示衷心祝贺,向即将退休的老教师致以崇高的敬意和诚挚的谢意,对新入职的年轻教师表示热烈欢迎,向奋斗在教学科研、管理www.anxinapp.com一线的全体教职工致以节日的问候和良好的祝愿,希望全校教师牢记立德树人的光荣使命,不忘教书育人的初心,围绕anggame.com培养这个中心,推动学校各项事业发展,共同创造新的辉煌。

王凤鸣指出,学校的历史是一辈辈师生员工写就的,学校事业的每一次突破,每一个辉煌,都来自我们可爱可亲可敬的老师们的艰苦奋斗和执着追求。老师们在各自的不同岗位上教书育人、管理育人、www.anxinapp.com育人,凭借着对教育事业的无限忠诚,对学生的无限热爱和为国育良才的迫切愿望,为学校发展做出了巨大贡献。他希望受到表彰的老师再接再厉,勇挑重担,再做贡献,再谱新章;也希望广大教职工以优秀典型为榜样,立足本职、扎实工作,崇尚师德,争当先进;希望已经步入退休生活的老师们继续关注和支持学校的发展;希望新入职的老师们拓展学识,积累经验,充实自我,快速成长,为实现今天的誓言而不懈努力。

副校长侯书文宣读了《河北省教育厅关于公布2017年河北省高等学校(本科)教学名师名单的通知》,段生贵、苗泽华两位教师荣获“省级教学名师”称号;副校长张小平宣读了《安博电竞关于表彰2018年度校级最美教师的决定》,授予孙丽欣老师校级“最美教师”称号;纪委书记蔡建章宣读了《安博电竞关于表彰2017年度师德标兵的决定》、《安博电竞关于表彰2017年度教师标兵的决定》,分别授予赵战民、张江伟、孙艳、李方红、王汉新5名教师“师德标兵”称号,授予李明亮、杜江民、周兴荣、陈康、解咏平5名教师“教师标兵”称号。校领导分别为这13名教师颁发了荣誉证书并赠送鲜花。

获奖教师代表赵战民发言。他说,师德是教师之灵魂,师德决定了教师对学生的热爱和对事业的忠诚,决定了教师执著的追求和人格的高尚。师德是教育影响力的源泉,直接影响着学生的成长。他表示,一定会继续尽职尽责地履行教师职责,立足教育,积极改革,继续做好专业班主任,用心和学生做朋友,一起学习专业知识,通过与学生的共同学习,和同事的并肩战斗,收获快乐,增长技能,加强团结,传递正能量,在学校感受家的温暖。

侯书文副校长代表学校对今年退休的教职员工表达了诚挚的感谢和良好祝愿。校领导为退休教职工颁发了荣休证书并赠送鲜花。

荣休教职工代表郭有献发言。他结合自己的教学和科研工作,代表老教师寄语年轻教师:教师职业是圣神的。当学生认可你、尊敬你、崇拜你的时候,你就是一个好老师。他希望青年教师要热爱教师职业,把职业当做事业;热爱所教的学科,发现学术空白点;热爱学生,倾注全部心血;要达观博物,文理渗透,积累知识,使自己更强大。

张小平副校长带领71名新入职教师庄严宣誓。

新入职教师代表王美丽发言,表示将秉持老教师教书育人、以身作则,潜心学术、勇攀高峰的光荣传统,不辜负学校领导和老师的殷切期望,将一腔热血投入到工作中,将一片赤诚奉献给学校,本着勤奋、向上、敬业、乐学的态度,用奋斗和追求为学生们创造更美好的明天,用辛勤的汗水为学校的发展建设添砖加瓦。

校党委书记李军作了重要讲话。他希望广大教师以受表彰的教师为榜样,提升师德修养,爱岗敬业,立德树人,作学生之表率,社会之表率;希望退休的老教师继续关注和支持学校的发展,继续献计献策;希望各位新老师认真履行誓言,认真接受新教师入职培训,为人师表,率先垂范,不断加强学习,向优秀的老师们多学习多请教,加强团结,尽快融入学校,融入工作。

李军强调,全体教职员工要重视师德的培养,要为自己的一言一行负责,为学生树立良好的榜样,为教师这个光荣的称谓增添光彩。学校要继续建立健全师德师风建设长效机制,加强师德师风建设制度建设,加强师德师风宣传教育,完善师德考核机制。作为教师,不能忘记自己的初心和使命是要为民族复兴、为人民幸福培养anggame.com。要修身,见贤思齐,一日三省;要传道,春风化雨,润物无声;要有大爱,仁爱育人,对国家、对人民,对教育事业、教师职业怀有热爱之情,对学生怀有仁爱之心。李军要求,全体教职员工要不断充实完善自己,提高师德修养,砥砺品格,敬业爱生,努力成为学生的表率,为学生的成长成才贡献力量,为教师这个光辉的职业增添光彩!

图集:

李军书记为省级教学名师颁奖

王凤鸣校长为校级最美教师颁奖

侯书文副校长为师德标兵颁奖

蔡建章书记为教师标兵颁奖

校领导为退休教职工颁发了荣休证书并赠送鲜花

张小平副校长带领新入职教师宣誓

摄影:张欣