当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

我校2018年迎新生晚会圆满落幕

发布时间:2018-09-17 来源:宣传统战部 大学生记者团 作者:孟群川 全威

这是一个青春洋溢的舞台,这是一场激情荡漾的盛会,这是一杯沁人心脾的美酒,这是一次震颤心灵的回忆!

9月14日晚,我校2018迎新生晚会在北校区操场隆重举行。校党委书记李军,副校长侯书文、张小平,晚会特邀嘉宾全国人大代表、评剧国家一级演员靳灵展,河北人民广播电台首席播音员纪青云亲临晚会,与主要职能部门、各学院主要负责人及4000余名新生共同观看了晚会。

晚会在天籁器乐团带来的《Despacito》优雅复古的器乐表演中拉开帷幕。晚会特邀嘉宾靳灵展老师演唱的评剧《共产党员李保国》,引导青年坚守社会主义核心价值观,成为引领时代发展的栋梁之才;河北人民广播电台首席播音员纪青云老师带来的诗歌朗诵《青春万岁》,充满青春气息,激荡聆听者的心灵;古典而又动听的器乐表演让同学们感受到我校新时代大学生的审美气息,对新生来说这无疑是心胸的旷达和情怀的提升;热情而又欢快的街舞,以及充满青春气息的各类歌舞、走秀、朗诵,让大学新生在新的校园里体会到了青春时代该有的朝气与活力,街舞团带来的《这就是街舞》,很好的诠释了大学生的青春时代;留学生们的歌唱表演《说唱脸谱》,让我们体会到了外国友人对中国国粹的热爱,我们为中华崛起腾飞走向世界而倍感自豪;我校“仰山幕水”人声合唱团带来的《那些年的小幸运》歌声悠扬;曲艺团、书画社带来的书法快板,体现了我校“仰山幕水”的山水情怀;还有气势恢弘的爱国合唱《我爱你中国》、阳光酷帅的模特秀《悸动青春》都赢得现场观众的热烈掌声和欢呼声。晚会前,新生们经过短暂的选拔和排练,用歌曲表达了自己走入大学的喜悦之情,展示自己的艺术天赋。18级新生傅思维带来的歌曲《拯救》悠扬动听,他那具有穿透力的声音也赢得观众们地阵阵掌声。

晚会的成功举办,不仅充分展现了我校大学生的精神风貌,同时也是我校艺术活动的完美展现。本次晚会唱响青春之歌,为在全校传播了青春正能量,促进了新生更快融入、适应大学生活,在河地大这个大家庭放飞青春、成就梦想。

图集:

迎新晚会现场

靳灵展老师评剧表演《共产党员李保国》

河北人民广播电台首席播音员纪青云老师诗朗诵

健美操团表演

留学生说唱脸谱

舞蹈轻舞飞扬

合唱团表演

器乐表演

书法、快板表演

场下星光灿烂

摄影:张欣