当前位置: 首页 > 综合anggame安博电竞网址 > 正文

【师德标兵】王汉新:学高为师 身正为范 师爱为魂

发布时间:2018-09-10 来源:宣传统战部 作者:

弘扬高尚师德,潜心立德树人,在全国第三十四个教师节来临之际,我校将陆续推出“教师标兵”、“师德标兵”、“教学名师”、“最美教师”、“教师风采”等系列人物事迹展,集中展现我校教师坚守讲台、筑梦中国的新形象新风貌,团结凝聚广大教师不忘初心、牢记使命,为深入落实立德树人的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

简介:王汉新,博士,教授,硕士研究生导师,现任商学院副院长、北校区管委会副主任。从教二十多年,在本科、研究生教学和科研中取得了较为突出的成绩,主讲物流学、物流系统论、物流系统分析、管理运筹学、物流www.anbotiyu.com管理等本科课程,以及多门研究生课程。培养硕士研究生25名;主持多项省部级课题,出版学术专著和教材10余部,发表专业论文30余篇。

 

王汉新1989年河北师范大学毕业后开始执教,一直坚守在教书育人第一线。二十多年来,他初心不改,矢志不移,坚持以德立身、以德立学、以德施教,始终以人民教师为荣,任劳任怨,兢兢业业。2017年获得“河北省优秀教师”荣誉称号。

学高为师

王汉新从教以来,教师专业知识丰富、业务精通、治学严谨、注重创新。作为一名大学教师,他坚持终身学习,不断攀登学科高峰。1991年—1994年在北京经济学院www.anbotiyu.com系(硕士)学习,获经济学硕士,2002年—2006年在北京科技大学管理学院(博士)学习,获管理学博士。在教学过程中,他将教学内容与教学方法相结合,创新教学理念,大胆进行教学改革,获得了同事和学生的认可。

王汉新2006年开始担任物流管理专业教师,主讲物流学、物流系统论、物流系统分析、管理运筹学、物流www.anbotiyu.com管理等三个校区的本科课程,以及多门研究生课程,每年皆超额完成教学工作量。负责了2名青年博士的传帮带,培养硕士研究生25名;主持河北省社科基金课题2项、参加国家社科基金课题1项(排名第3),独立或第1作者出版学术专著2部、物流教材2部,参与国家“十一五”规划教材1部,发表专业论文10余篇。为适应网络教学环境,2014年开始建立课程QQ群,完善了课后辅导、作业布置与完成、问题讨论、跨年级交流的渠道。

身正为范

作为教师要想教育好自己的学生,首先应该让美德占据自己的灵魂。德高为师,身正为范。从教以来,王汉新始终坚持“用一个灵魂去影响另一个灵魂”,把自己为人处世的态度潜移默化渗透到教学过程中。对教师来说,修养是教育的载体,境界是教育的起点,人格是教育的风帆。正是深刻懂得这个道理,因而在政治素质方面,他始终忠诚党的教育事业,具有崇高的教育理想和信念,坚持科学的世界观和方法论。对待教育事业,他始终积极贯彻执行党的教育方针,热爱教育事业,有高度事业心和责任感,全身心地投入。尤其是从2010年学校获批MBA试办院校以后,王汉新全心投入MBA的建设与管理中。在初期安博电竞ios困难、经费欠缺情况下,他几乎独自完成了MBA的安博电竞ios宣传、教学管理、学生管理等各项工作。经过几年的奋斗与努力,以及学校领导和相关部分的大力支持,2014年安博电竞ios初见成效,2016年顺利通过了教育部的合格评估工作,2015年、2016年形成规模(连续两年位于省会高校的首位),2017年更是以高于国家线11分进行复试选拔,实现了创业——规模——品牌建设的阶段性过渡,2018年安博电竞ios规模扩大近一倍。不辞辛劳,不计得失,王汉新带领MBA不断发展壮大。在对待学生方面,他热爱学生,关心学生,主动帮助学生解决实际困难,牺牲自己的休息时间,指导学生比赛及撰写论文。在对待同事方面,他尊重集体,依靠集体,提倡集体主义,互帮互助,团结协作,带领物流管理教研室教师开展集体备课和教学改革,在学科建设方面做出了突出贡献。

师爱为魂

“师爱”即“师魂”,是教师对学生无私的爱。在实际工作中,王汉新时时处处注意观察学生,通过多种渠道了解学生,力争做到因材施教,激发学生的学习热情。在教学过程中,他发现部分学生对智慧物流缺乏认识,利用暑假带领MBA学生参观了京东X事业部,体验了京东的智慧物流平台和无人机、无人车等黑科技物流,让学生真正体验到课堂所学;他尊重学生,能够以最大的限度理解、宽容、善待学生,尤其是面对所谓的“问题学生”的时候,聆听学生的疑问,耐心解答;他信任学生,同时也严格要求学生,当他们犯错误时绝不姑息,帮助学生改正。他与学生平等相处,以诚相待,积极走进学生的情感世界,把自己当作学生的朋友。无论学生在学习上还是生活上遇到困难,都会通过电话、微信等方式给予引导和帮助。在教学中,他不仅注重知识的传授、技能的培养,更注重道德情操的塑造,将道德教育很好地融入到知识技能的传授之中,让学生在学习知识的同时,也树立正确的价值观。