当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

南洋理工大学张延明教授应邀来我校北校区作讲座

发布时间:2018-09-12 来源:仰山慕水办公室 作者:魏广军、刘菲

9月10日上午,新加坡南洋理工大学张延明教授在北校区图书馆401报告厅为我院学生进行了“学业-专业-职业学习能力向工作能力的转换”为主题的专题讲座。学院陈烈院长、宋朝霞书记、无课教师以及学院16、18级全体学生700余人聆听了讲座。

张延明教授结合自身多年教育教学实践和学术研究成果,从职业准备、能力储备、为人之道三个方面,讲授了学业-专业-职业的转换。一是大学毕业生不仅要掌握专业知识,还要掌握应用型知识和应用型技能,积极适应社会发展的需要。二是多元化的能力储备,继续学习、情感成熟、创新能力、人文精神是能力储备的必备要素,继续学习是创新能力的源泉,大学生应将专业、技术相结合,培养创新意识。三是要坚持人之道应秉承的原则,并有意识的锻炼成熟的心理。张教授用深入浅出的语言,丰富的实例,鼓励学生学习学业知识、提升专业智慧、提高创新能力,从而真正实现由学习能力向工作能力的转换。

张延明教授渊博的学识,精彩的讲述和耐心的解答,受到在场师生的高度赞誉。他提出的培养创新anggame.com新思路,对我院应用型anggame.com培养具有重要的启示意义。

专家简介:

张延明,哈佛大学国际教育研究员、哈佛商学院研究员、西点军校领导行为学研究员(1987-89),美国康捏狄克州校区督导学会终身会员。现任教于南洋理工大学国立教育学院政策与领导学系,高级讲师(副教授),从事教学、学术研究、博士生导师和行政管理工作,国际期刊Chinese Management Studies, Emerald (《中国管理学研究》英国)编委。哈佛大学博士,高等教育领导与行政管理专业(1991),哈佛大学教育学硕士学位(1988),美国康涅狄克州立大学理学硕士,心理学与督导学(1987)。致力于领导学研究、《易经》哲理、国学经典应用于现代管理、国际顶尖大学管理模式及实践。南洋理工大学国立教育学院教育管理(MAEM文学硕士学位)项目负责人;教育管理(MEA文学硕士学位)项目负责人及核心课程(教育领导学、管理教育变革)主设计及主讲。曾参与新加坡公务员管理学院管理咨询,澳门回归后高级公务员领导转型咨询与培训总策划,课程主设计和旗舰培训师。有丰富的教育领导、军事领导和企业家专业培训经验。